[수유리맛집 / 수유역맛집] 부드러운 갈비를 석류에 퐁당!~ 수유리갈비 추천




안녕하세요.

선홍빛 고기에 마블링이 하얗고 선명한 소고기는 갑이지만

때론 신선하고 감칠맛 도는 돼지갈비가 웬만한 소고기보다

훨씬 맛있을때가 많습니다.


돼지갈비는 가격도 저렴하면서도

고기의 질이나, 특제 양념 소스, 숙성 방법 등

손이 많이 가는 고기 요리죠.


특히, 양념소스에 따라 돼지갈비의 맛도 천차만별 인데요.

이번에는 석류 소스에 돼지갈비를 먹을 수 있어

돼지갈비 맛이 한 수 위 업그레이드 된 수유리갈비를 찾았습니다.




천연 숯불, 그리고 질 좋은 맛있는 돼지고기를 써서 맛있고,

석류라는 비밀 소스로 더 감칠맛 나는 [수유리갈비]를 소개합니다.












수유역은 술집, 맛집거리로 유명한 곳이죠.

이번에 찾아간 [수유리갈비]는 수유역 8번출구로 나와서

한 3분 정도 걸어가면 있는데 조금은 골목길을 꺽고, 찍고, 돌아 들어가야 발견할 수 있습니다.

처음 상호만으로 찾아가시는 분은 조금 헤멜수도 있어요 ^^











고기집으로는 조금 어둡긴 하지만 고급스러운 분위기로

'여기 고기집 맞아? 카페 같은데?' 라는 느낌이 들더군요.












석류양념갈비 와 냉면 2개를 주문하고~ 기다립니다.

 역시 맛집은 뭔가 독특한게 있다지만 석류를? 괜찮을까요?

휴.. 그 맛이 달지 않을까 걱정되지만 수유리갈비의 노하우를 기대해 보는 걸로!~ 












곁들임 반찬은 더도 말고, 덜도 말고 갈비와 어울리는 것들로만 구성.

석류가 담긴 야채 소스와 샐러드, 양파절임, 무 절임, 마카로니, 깍두기가 나왔네요.

그 중에서 저는 수유리갈비만의 석류 소스가 참 좋더라구요.

석류의 맛 보다는 갈비맛을 더 촉촉하고 달콤한 양념맛을 더 진하게 해줘요.











이게 갈비 2인분이야? 놀랄만한 양입니다. ^^

갈비뼈 2개 정도에 저만큼이 모두 고기라는 것.












실내가 좀 어둡다 보니 갈비가 어둡게 보이지만

실제로 보면 양념에 잘 재운 듯한 선홍빛 갈비가 먹음직 스럽습니다.













갈비는 역시 숯불에 구워야 제맛이죠~

참숯에 고기를 구어먹는 것을 좋아하지만 숯이 가격이 비싸다 보니

왠만한 고기집에서는 참숯구이하는 집을 찾기 힘들죠.

그래도 양념갈비는 역시 참숯과 열탄의 향을 따라 갈 수 없는 그런 맛이 있습니다.











수유리갈비에서 마실 수 있는 100% 석류 쥬스 입니다.

그냥 마시면 진한 석류 맛과 향이 좋고, 좀 진하다 싶으면 물에 섞어 마셔도 되는데

그럼 석류맛 음료처럼 마실 수가 있어요.












석류를 따르고 사진을 촬영하고 있는데 불판이 어느정도 달궈지자 본능적으로 

친구녀석이 못 기다린다는 듯 덥썩~ 갈비를 숯에 올려버립니다.

사진을 찍을 기회도 안주는 무정한 놈 ㅜㅜ












구워 구워~!

화력이 좋은 열탄에 갈비를 구웠더니 금방 익었네요.

사장님이 구워주신 갈비 두 덩이는 맛깔스럽게 잘 익었어요.

그리고 먹기 좋은 크기로 재빠르게 잘라주시구요.











석류와 함께하는 돼지갈비의 촉촉함이 느껴집니다.

이건 친구녀석이 구워 좀 탄거 같아 좀 아쉽네요 ㅜ

이정도는 그래도 애교로 봐줄만하니 우리에게 필요한 것은? SPEED!

갈비를 입안으로 투척시키기 시작합니다. 하핫!~











저는 고기는 쌈이나 장에 찍어 먹는 것보다는 고기만 먹는 것을 좋아합니다.

오늘은 양념이 잘 베인 고기맛이 좋아 석류 소스에도 찍어먹어 보고, 쌈도 해봅니다.


고기와 함께 향긋하고 촉촉한 석류 소스의 향과

아삭한 채소와의 고기 쌈 맛도 좋더라고요.










그리고 함께 주문한 매운 맛이 입안을 감도는 냉면 두그릇

비빔냉면과, 깍기 냉면입니다.


솔직하게 쓰겠습니다~

깍기 냉면은 보통 고기집에서 맛볼 수 있는 물냉면 맛이지만,

비빔냉면은 좀 매긴하지만 달짝한 맛이 더 강한것 같아요.


비빔냉면 양념이 조금 달고, 김이 많아서 냉면보다는 쫄면에 가깝다?

저만 그런지 모르겠지만 냉면에 조금 더 신경을 써주시면 금상첨화일 듯.




수유역 고기집 맛집

수유리갈비 지도 올려드립니다.





- 끗 -





위드블로그

이 장소를 Daum지도에서 확인해보세요.
서울특별시 강북구 수유3동 | 수유리갈비
도움말 Daum 지도




Posted by 하늘외 악마가 사는 곳 천외마경

댓글을 달아 주세요

  1. 이전 댓글 더보기
  2. 자전거탄그녀 2014.09.14 16:00 Address Modify/Delete Reply

    추석때 갈비를 못먹어서 섭섭했는대 앙마님 블로그보고 더더욱 먹고 싶어졌어요ㅎㅎㅎ

  3. 『방쌤』 2014.09.14 20:23 신고 Address Modify/Delete Reply

    가게 분위기가 가볍게 한 잔 하기에 딱! 이네요
    고기 비주얼이 대박... 방금 밥 먹었는데도 또 땡기네요...ㅡㅡㅋ

  4. 스바루 2014.09.15 08:06 Address Modify/Delete Reply

    양념갈비는 숯에 구워먹어야 진리죠~ 정말 맛있을거 같아요~*

  5. 엑스Can 2014.09.15 16:36 Address Modify/Delete Reply

    갈비에 석류라 왠지 잘어울릴것같아 한번 먹고파용~~

  6. 밝은새벽 2014.09.15 19:45 Address Modify/Delete Reply

    인테리어가 깔끔해서 분위기가 참 좋네요^^ 요런 분위기에서 갈비를 썰면 괜찮겠어요~ 석류한잔괴 함께^_~

  7. 베니마루 2014.09.15 20:13 Address Modify/Delete Reply

    석류에 갈비 맛있을것 같아요

  8. 강씨 2014.09.16 08:09 Address Modify/Delete Reply

    갈비 진짜 좋아하는대 수유리갈때 한번 먹어보고 싶어요^^ 양도 푸짐하니 대박인듯!!

  9. 깐따르삐아 2014.09.16 19:03 Address Modify/Delete Reply

    독특하네요. 석류음료라? 갈비도 맛을거 같은대 석류음료맛 때문에라도 가보고 싶은대요??

  10. 그물에걸린 상어 2014.09.17 08:17 Address Modify/Delete Reply

    식당도 깔끔하고 직장동요들이랑 저녁먹으면서 간단하게 한잔하기 괜찮을거 같아여^^

  11. 뚬벙 2014.09.17 12:11 Address Modify/Delete Reply

    돼지갈비~ 밥도둑이 따로 없겠네요~ 물론 술도둑도 함께!!

  12. 꽃보다소주 2014.09.19 12:05 Address Modify/Delete Reply

    식전에 음식 포스팅을 보는건 고문입니다
    쩝~

  13. 레이어드 2014.09.21 00:08 Address Modify/Delete Reply

    석류갈비 신기하네요 ~ 어떤 맛인지 상상이 안가는데 더더더 맛 보고싶어지네요 ^^

  14. 옵티머스vgl 2014.09.24 01:23 Address Modify/Delete Reply

    갈비랑 석류가~~~~~제가 좋아하는 것들을 함께~~~완존죠아요♥

  15. 요시미츠 2014.09.24 13:27 Address Modify/Delete Reply

    여가 저 알아요~ 첨엔 찾기 어려웠는데 이젠 칭구들하고 돼지갈비 먹고파할땐 요기 자주간답니다~^^*

  16. 공우동 2014.09.24 14:13 신고 Address Modify/Delete Reply

    오옹 석류 양념갈비??? 수유 집에서 멀지 않은 곳인데 기억해두고 꼭 한 번 가봐야겠어요ㅋㅋㅋ

  17. 레이디닭통 2014.09.26 07:27 Address Modify/Delete Reply

    부담없는 돈에서 양껏 먹을때 양념갈비가 제일인듯!

  18. 우끼끼끼 2014.09.26 19:40 Address Modify/Delete Reply

    ㅇ ㅏ,, 오믈 저녁에 보쌈 먹을려고 했는대 갈비로 바꿔야겠음! 이건 나만의 비법인대 갈비양념에 밥 비벼먹으면 끝내줌ㅋㅋㅋ

  19. 날으는 타요짱 2014.09.30 08:15 Address Modify/Delete Reply

    숯불에 지글지글 구워서 기름기가 자글자글할때 그때! 먹는 갈비가 부드럽고 제일 맛있죵^^