천호맛집 - 생삽겹살과 오돌갈비가 맛있는 천호고기집 다마시따

 

 

 

안녕하세요.

요즘 하늘에 떠있는 태양은 한여름으로 착각했는지

날씨가 덥다 못해 뜨겁 뜨겁 합니다.

 

그래도 몇일전엔 바람이 솔솔~ 한강으로 나들이를 가기 전

금강산도 식후경!! 천호동에 들러 생삽겹살과 오돌갈비를 먹었습니다.

 

음..천외마경 가라사대

나들이 몸풀이엔 술이요~ 술이 있는 곳엔 고기가 쵝오인지라!

회사에서도 직원들과 그 짧은 점심시간에 산책전엔 고기를 구웠던 저니까요 ㅎㅎ

 

이번에 찾은 집은 맛있는 고기집으로 점 찍어둔 천호동의 다마시따~랍니다.

 

 

 

천호동 고기집 다마시따~

닭집이나 고기집 상호명들을 생각해보면 재미있는 아이디어 상호가 많잖아요.

이번에 찾은 다마시따도 상호명처럼 정말 다 맛있을까 궁금했는데요.

 

역시나!!!!! 국내산 생삽겹살, 오돌갈비만 맛보았지만 상호 만큼이나 맛있는 고기집 인정!

어떻게 다르냐고요 보여드립죠~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다마시따에 들어가서 자리를 잡고, 믿고 먹을 수 있는 국내산 생삽겹살 2인분을 주문했어요!

주문하면 세팅이 되는 찬입니다.

고기와 함께 먹기 좋은 매콤한 채소들로 가득! 파절이, 오이무침, 무생채, 배추김치 등 

고기 식욕도 돋궈주고 소화도 잘 되는 반찬들로 구성된 라인업입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

생삽겹살은 숯이 아닌 버너로 구울 수 있는 장비가 테이블에 올라옵니다.

불판이 특이한데요. 양옆 홈에는 계란 네덩이를 올려주시는 사장님의 센스!

아이디어가 재미있네요. 계란 흰자가 익기 시작하면 고기를 올리면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

음하하 우리의 선택! 등장했어요.

도톰한 국내산 생삼겹살

물론 두께는 제가 좋아하는 두께에 못 미치지만 뭔 상관이겠어요~

맛만 있으면 돼지요 돼지~ 하핫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 흰자가 희릇희릇 익은것을 확인하고 생삽겹살과 큼직한 송이버섯을 올렸어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

활활! 뜨겁게 잘 달궈진 불판에 생삼겹살을 올렸더니~ 솔솔! 맛있는 향이 코끗을 자극하네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아차! 깜빡...할뻔했어요. 계란홈 외 하나의 홈이 여유가 있는데,

여기는 김치, 파무침, 마늘 등 맘대로 넣고 궈 먹으면 되요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기가 익어가자 된장찌개가 나왔어요.

두부와 신선한 야채들이 듬뿍 들어간 된장찌개는 고기의 느끼함을 잡아주는데 좋아요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기는 어느새 노릇노릇~ 먹기 좋게 잘라주고요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그럼, 천호 맛집 다마시따 생삽겹살 맛 좀 봐 볼까요?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

송이버섯은 소금간을 해서 먹어보아요.

생삼겹살 기름에 구워진 송이버섯은 생소금과 찰떡 궁합!

송이버섯은 조금은 싱거울 수 있는데 소금의 짭짤함이 더 맛있게 해주네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다 익은 생삼겹살은 요렇게 먹어요.

상추 + 깻잎 쌈도먹고, 송이버섯과도 먹고, 파절이도 함께!~

생삽겹살이 비린 맛도 적고, 오랜만에 육질이 부드러운 고기 씹는 맛이 나네요.

함께 나오는 곁들임 찬이 고기와 다 잘 어울려서 평소보다 더 많이 먹게 되더라는!!

 

 

우리는 생삼겹살 2인분을 다 먹고,

먹으면서도 눈을 계속 자극했던 오돌갈비 1인분을 또 주문했어요.

 

오늘 돼지먹고 돼지가 둘 생기게 생겼네요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비는 숯불에 구워먹는 고기라 활활 타오르는 숯을 넣어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이건 오돌 갈비와 함게 먹을 수 있는 다마시따의 특제 소스에요.

고추, 부추, 마늘 등이 듬뿍 들어갔는데 매콤 시큼한 맛!

고기 소스의 이 맛은 처음 맛을 보는데 이 소스 정말 사랑해효!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비는 1인분이라서 초벌을 해서 나왔는데 갈비가 오돌뼈가 섞인것처럼 오돌오돌 하게 생겼어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비를 노릇 노릇 조금더 구우면 끝~

처음 먹어보는 오돌갈비와의 특제소스 맛이 정말 궁금했어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

보이시나요? 두툼한 오돌갈비 겉이 오돌토돌 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비는 그냥 먹어보니 갈비에 부드러운 오돌뼈를 함께 씹는 한층 업그레이드 된 그맛이~ ㄱ ㄱㅑ!!

다음엔 오돌갈비를 메인으로 제대로 먹어봐야겠다는 생각이 들더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비는 특제소스를 찍어서 먹어야 제맛!

듬뿍 찍어도 너무 맵거나 짜지않고, 갈비 특유의 달달함과 매콤함이 섞인 신세계 맛을 볼 수 있었어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

오돌갈비는 다른 반찬 다 필요없고 특제소스만으로도 맛있어서 계속 먹게 되더라는!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

고기만 먹었더니 매콤한 국물이 있는 냉면이 생각나더군요.

냉면은 많이 먹어봤으니 새로운 메뉴인 얼큰 국수를 주문했어요.

면과 신선한 채소들로 가득 들어있는 시원한 국물맛의 쫄깃한 면발이 인상적인 매콤한 얼큰국수

주문하면 바로바로 면을 삶아냈는지 면발이 쫄깃해서 더 맛났어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

부산에서 못먹은 밀면의 한을 푸는듯 여왕마귀님께서 얼큰구수를 너무 맛있게 먹습니다.

고기 배, 국수배가 따로 있다고 하면서....헉!!

다마시따의 음식들이 너무 맛있다며 처음으로 먹는 사진 촬영을 허락해준 여왕마귀님 ~~♥

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

얼큰국수의 시원하면서도 매콤함과 오돌갈비를 함께 먹는 맛 또한 별미였어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이번에 찾아간 천호 고기집 다마시따는

다양한 메뉴에 맛있는 고기집이기도 하지만 속 편한 고기집이기도 했어요.

 

생삼겹살, 오돌갈비, 얼큰국수까지 다 먹긴 했지만

맛있게 많이 먹은만큼 저녁에 한강 나들이겸 운동삼아 3시간을 산책하고 돌아왔네요 ^^

 

 

 

 

천호동 고기 맛집

'다마시따' 지도 올려드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

- 끗 -

 

 

 

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Posted by 하늘외 악마가 사는 곳 천외마경

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  2. 초롱이 2014.06.06 19:41 Address Modify/Delete Reply

    오늘은 날씨가 많이 더웠네요.
    맥주에 삼겹살 한잔 땡겨서 검색하다가 둘러보게 되었어요 ㅎㅎ 좋은연휴되세요. ^_^*

  3. 스무디94 2014.06.07 07:59 Address Modify/Delete Reply

    아침부터 고기가 먹고싶어지네ㅎㅎㅎㅎ

  4. 영수증일기 2014.06.07 12:48 Address Modify/Delete Reply

    다마시따 가격이 그리 비싸지 않고 괜찮은데요..위치 파악했어요 ㅎㅎ

  5. 2014.06.07 23:35 Address Modify/Delete Reply

    방금 삼겹먹었는데ㅠ왜ㅠ또 먹고싶을까요..??? ㅋ

  6. 공스타일 2014.06.08 11:27 Address Modify/Delete Reply

    고기가 두툼하니 완전 맛나보이네요,ㅎㅎ
    아침부터 공복에 포스팅 보니깐 급 배고파짐.ㅠ

  7. 섹시한유리 2014.06.09 00:20 Address Modify/Delete Reply

    모니터안으로 들어가고 싶어요ㅠㅠ

  8. 일수 2014.06.09 20:34 Address Modify/Delete Reply

    난 세상에서 고기가 젤루 좋을까요???
    엄마 아빠보다 더 좋아함쿠쿠쿠쿠!!

  9. 문라라 2014.06.10 07:42 Address Modify/Delete Reply

    눈팅하다 추천날리고 갑니다요~ㅎㅎㅎ

  10. 이쑤시죵 2014.06.10 20:34 Address Modify/Delete Reply

    오독 오독 씹히는 맛으로 대전살때 자주 먹었던 기억이나네요ㅜ 오돌갈비 파는식당이 별로 없어서 잊혀졌었는데 시간내서 찾아가보고 싶어지네요ㅜ

    • 하늘외 악마가 사는 곳 천외마경 2014.06.11 09:40 신고 Address Modify/Delete

      전국적으로 오돌갈비 전문점이 있었군요. 저는 오돌갈비를 처음 먹어봤는데 갈비가 오돌오돌 한맛이 정말 쵝오였어요~ 대전 오돌갈비 맛집은 어디있나요?~ 나중에 대전가면 먹을지 몰라서 미리 알아두려구요~

  11. DJ.도그 2014.06.11 23:18 Address Modify/Delete Reply

    포장도 됐으면 좋겠어요^^
    캠핑가서 먹으면 지대로 잘먹겠는대요~P

  12. 섹시보끈 2014.06.12 20:23 Address Modify/Delete Reply

    고기먹고 힘들 냅시다!

  13. 정팔이 2014.06.13 12:14 Address Modify/Delete Reply

    오돌갈비는 처음보내요 ㅋㅋ 그래도 지글지글 구워서 소주안주로 기가막힐듯 ㅋㅋ

  14. 플로라안나 2014.06.14 10:45 Address Modify/Delete Reply

    고기먹는 여왕마귀?님 ㅋㅋㅋㅋ 돼지이모티콘으로 가리신게 넘웃겨서 의자 뒤로 넘어갈뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복한 시간 되세요!

  15. 핫이슈 2014.06.14 17:13 Address Modify/Delete Reply

    아...도톰한 고기가 정말 군침돌게하네요....
    여기 체인점인가요?..
    오늘 삼겹살 먹고 싶어지네요 ㅎㅎ

  16. 햇님9477 2014.06.16 14:28 Address Modify/Delete Reply

    고기를 먹으러 산으러 갈까요?
    고기를 먹으러 바다로 갈까요?
    난 다마시싸로 갈려구요~~

  17. 이지데이 2014.06.18 14:53 Address Modify/Delete Reply

    엄청신나게 드셨네요 올라온거 다먹으면 배가 부르지요

  18. 만보김 2014.06.19 12:17 Address Modify/Delete Reply

    꺄 대박 군침 질질..!! 오돌갈비 징쨔 조아하는데 거기다가 삼겹살까징~^^ 꼭 먹어야할 메뉴이네요 >_<!!
    이거 먹으면 기분 업~~~~될것만 같은 느낌^^

  19. 나바라기 2014.06.25 17:52 Address Modify/Delete Reply

    오돌뼈 갈비구이 네요^^ 씹히는 재미가 있고 맛납니다^^

  20. 타요타요고기가타요 2014.06.27 21:48 Address Modify/Delete Reply

    역시 생삼겹은ㅜㅜ 그보다 고기배, 국수배 따로있다는 그말.. 너무 공감갑니다 ㅎㅎ

  21. 크로마뇽박 2014.06.30 20:21 Address Modify/Delete Reply

    와진짜 사진도 많고 설명도 잘해주신거 같아요 ㅋㅋ 진짜 맛나게 드시고 오신 것 같은 느낌이 팍팍ㅋ
    특히 오돌갈비 특이하네요..ㅋ 국수에 고기도ㅋㅋㅋㅋㅋ인상적이네요 ㅋㅋ 모든 고기가 다 맛나보여요 ㅎ