선릉역맛집 | 선릉고기집 - 웰빙먹거리 양대창 전문점 방짜

 

 

 

선릉역은 제가 대학교를 졸업하고 처음 월급을 받았던

직장생활을 했었던 곳입니다.

 

월급날이 되면 주변 음식점을 돌아다니며

또래 동료들과 술한잔 꺽었던 추억이 새록새록 해요.

그리고, 선릉역에는 깔끔하고 큰 음식점들이 많았던 걸로 기억이 납니다.

 

이번에 여왕마귀님께서 직장에서 월급 + 보너스까지 두둑히 받았다며

한턱 거하게 쏜다고해서 어디로 갈까 고민을 하다가

한때, 월급날만 되면 자주 갔었던 선릉역에 다녀왔어요.

 

그 때와는 많이 달라졌지만

높은 빌딩들과 규모가 큰 식당들 그리고 맛집들이 많은

선릉역 거리로 고고싱~

 

 

 

퇴근후 찾은 선릉역은 넥타이부대와 세련미 넘치는 여직원들이 많은 만큼

대부분의 맛집들이 규모도 있고 인테리어가 깨끗한 곳이 많더군요.

 

그중 우리가 찾아간곳은 제가 너무 사랑하는 양대창과 고기를 먹을 수 있고,

더운날 냉면까지 먹을 수 있는 방짜로 선택을 했어요 하핫~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양대창 삼겹살을 한번에 먹을 수 있는 선릉역 맛집 방짜는

넓은 홀에 입식과 좌식이 준비되어 있어서 단체나 회식하기 좋겠더군요.

회식은 고기! 라며 외치는 직원들이나, 저같이 곱창, 대창을 좋아하는 직원까지 모두 만족시킬 수 있을 것 같네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

뭐 먹을까 고민하다가 대창 + 막창을 주문했어요.

둘이 먹기 좀 모자른감? ^^a 이 있긴하지만

먹고 또 주문하려구요. 하핫

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

방짜는 고기를 구워 먹을 수 있는 숯 불판이 좀 특이하게 생겼는데요

이렇게 불판 주위에 김치찌게를 끓일 수 있도록 주전자로 부어주는 것도 특징

 

촌시렵게 찌게를 먹기위해 뜨거운 불판을 가로질러 숟가락으로 퍼 먹던 생각나는군요 ㅜ

또, 고기를 먹고 어느정도 공간 확보후 찌개를 데워 먹겠다며 불판위에 올려 끓여 먹던 기억도 ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대창이나 고기를 함께 싸먹으면

매콤시콤한 채소듬뿍 절임이 먼저 나왔어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 기본 상차림을 해줍니다.

부추겉절이, 샐러드, 양파고추 절임, 명이나물, 고구마샐러드, 백김치(레몬)!

요 중에서 제 맘에 딱 들었던건 역시 값비싼 명이나물!

다른  반찬들도 대창이나 고기에 싸먹기에 좋더라는~ 느끼한 맛 싹 가시게 해주는 맛!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양대창 + 막창을 열심히 굽고 있는데 가져온 계란찜

파, 당근등이 송송 들어있고, MSG가 첨가되지 않은 깨끗한 맛으로 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양대창과 막창 그리고 서비스 염통까지 바로 불판위에 올려주시고,

타지 않게 잘 익게 계속 와주셔서 뒤적거려 주셨어요.

양대창은 많이 익히면 쪼그라들면서 질겨니면 안되니 전문가에게 맡기는게 상책이라며~ ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주기적으로 먹어주지 않으면 입이 떨리지는 않지만,,

자꾸 그 맛이 생각나서 입가에 침이 주르륵 주르륵 하게하는 양대창!

작년까진 어머니와 둘이 곱창, 대창을 먹으러 주말만 되면

밤 낮 할것 없이 유명한 곱창 맛집들을 찾아다닌 기억이 있지요~ 하하

그만큼 우리가족은 곱창 대창을 사랑합니다~♥ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

수다를 떨며 기다리는 사이 대창과 막창이 다 익었어요.

사진 촬영하다가 먹을 시간을 놓쳐 옆구리가 약간 탄녀석도 보이는것 같아 제 옆구리가 아파옵니다..

하마터면 DSLR을 내동댕이 칠뻔 ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

선릉역맛집 방짜의 대창이나 막창은 기본간이 잘 되어 나옵니다.

쌈이나 다른 채소장을 함께 먹지 않아도 그대로의 맛도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대창과 칼칼하게 무쳐나오는 부추와 백김치의 조합

명이나물의 조합

대창을 더 맛있게 먹을 수 있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

막창은 꼬돌꼬돌 씹는 맛으로 먹기 때문에

그냥 먹어도 되고, 간단하게 찬 조금 집어서 함께 먹는 이맛~

곱창, 대창, 막창 못드신다는 분들 보면 안타까워 눈가에 눈물이 고이네요 ㅜ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양대창과 막창 다먹고 조금 배가 덜찾는지

메뉴판을 보고 있느니 더 주문해서 먹으라고 합니다.

그래서 막창, 대창 후 입가심으로

삼겹살 + 추억의도시락 + 냉면을 주문했어요.

먹부심 발동 하는건가요?~

 

방짜의 삼겹살은 두툼하지는 않지만 알맞은 고기와 비계 조합의 맛이 괜춘하네요.

삼겹살은 역시 명이나물에 말아 입안가득~! 넣어주는 것도 제맛!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

추억의 도시락에는 계란후라이, 김, 시금치, 멸치, 김치 등 다양한 반찬이 들어있어요.

이거 하나만 먹어도 배가 부를정도의 양이었지만,

대창과 고기를 먼저 먹어서 배는 불렀지만,

선.육.후.밥!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

계란 후라이를 숟가락으로 잘게 잘 썰어준다음 바운스에 맞춰~ 흔들어줘야 제맛이지만

오늘은 선릉역에서 매너있게 먹는척을 위해 숟가락으로 잘 부벼부벼 해줬어요.

그리고 남은 고기를 한개 올려서 함께 먹어주는 그 맛도 좋아요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

냉면에 고기를 넣어먹는 맛 다들 아시죠?

그 맛은 고기집에서만 맛볼수 있는 고기 + 냉면의 조합이죠.

 

그리고 마무리로 시원한 냉면육수를 호록호록 마셔주는 센스!

 

 

 

 

 

 

 

선릉역맛집 방짜

지도 올려드립니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Posted by 하늘외 악마가 사는 곳 천외마경

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  2. 심선옥 2014.07.10 22:30 Address Modify/Delete Reply

    사진속에서 고소한 냄새가 풀~풀~납니다^^

  3. 꿀벌 2014.07.10 22:54 Address Modify/Delete Reply

    첫사진부터 먹고싶게 만들더니 마지막사진 올때는 이미 내손은 냉장고를 뒤지고 있습니다...
    이런... 먹을게 없네요 ㅜ.ㅜ

  4. 캐나리 2014.07.11 09:21 Address Modify/Delete Reply

    대창 좋아하시나봐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 나도 먹고싶다

  5. 수라연 2014.07.11 19:42 Address Modify/Delete Reply

    정말 먹고 싶네여.. 불금 불에구운 대창~~♥ 상상만해도 침이 절로 나요~~♥

  6. 피네앙 2014.07.11 23:35 Address Modify/Delete Reply

    대창에 고기에 비빔밥까징 삼연타에 먹고싶어죽겠네요 ㅎㅎ

  7. para-us 2014.07.12 08:03 Address Modify/Delete Reply

    일끝나고 직원들이랑 한번 가봐야겠네요.
    벌써부터 기대 되요.꿀꺽....

  8. 별이 2014.07.12 10:14 Address Modify/Delete Reply

    이야 여기 가보고 싶은데요 ~~~
    정말 맛있어 보여요

  9. 김말이 2014.07.12 10:47 Address Modify/Delete Reply

    하앍 양대창! 완전 먹음직이에요!! 사진도 김이 모락모락 나는거 찍으셔가지구 ㅠㅠ

  10. 조선의왕 2014.07.12 12:46 Address Modify/Delete Reply

    미처 몰랐네요.. 포장해서 캠핑가서 구워먹으면 환상일거 같아요~

  11. 전설의미남 2014.07.14 17:26 Address Modify/Delete Reply

    삼겹살도 그렇고 대창 막창이 오동통한게 꿀맛나 보입니다~!

  12. 수박이좋아 2014.07.14 21:57 Address Modify/Delete Reply

    양대창 막창 삼겹살... 내가 좋아라하는게 다 있네요^^

  13. 빨간지갑 2014.07.14 23:30 Address Modify/Delete Reply

    저도 모르게 입속에 침이 고이네요ㅎㅎ
    방짜? 왠지 이름부터 너무 귀여운데 저도 한번 먹으러가고 싶네요~~(^3^)

  14. pandora 2014.07.15 08:28 Address Modify/Delete Reply

    우왕~굿! 혀끝에 닿는순간 녹아내릴거 같은 비쥬얼.. 추천합니다,,

  15. 귀신손톱 2014.07.15 20:54 Address Modify/Delete Reply

    돼지와 소는 진짜 버릴게 없네요^^ 양대창과 막창...삼겹살까지 몸속 구석구석 다 맛있으니 어쩌란 말입니까~~

  16. GRAY 2014.07.16 08:11 Address Modify/Delete Reply

    흐미.. 말캉말캉한 곱을 보니 오늘이라도 당장가서 먹고싶어요. 오랜만에 쏘주나 한잔 하러가야겠네요~~

  17. 찜뿡 2014.07.16 21:51 Address Modify/Delete Reply

    히야-=♥ 맛있겠당~
    꼭 가보고 싶은곳이네요~*

  18. DJ.테크 2014.07.17 08:07 Address Modify/Delete Reply

    이곳에가면 뭔가 특별한 맛이 있을거 같은 느낌이 듭니다. 거리도 가깝고 이번주에 가봐야겠어요^^

  19. 토토의문장 2014.07.19 14:16 Address Modify/Delete Reply

    쿠쿠쿠! 오늘 뭐 먹을지 결정했어요^^

  20. 구름과자 2014.07.20 12:31 Address Modify/Delete Reply

    하나부터 열까지 마음에 쏙드네요~ 시간내서 한번쯤은 꼭 가볼께요~ㅅㅅㅅ

  21. 촌닭 2014.08.15 02:36 Address Modify/Delete Reply

    대창은 기름덩어리 먹지마세여...양심있는집은 기름전부제거해서 쫙 펴서 구워주는데 거의대부분의식당이 걍 기름을 뒤집어서 구워줌니다..안에 허연거 전부 내장기름..