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맛을 찾는 악마

[한티역 맛집] 나폴리피자와 피맥을 즐기자~ 아띠화덕피자

[한티역 맛집] 나폴리피자와 피맥을 즐기자~ 아띠화덕피자

 

 

 

안녕하세요.

어제는 날씨가 포근하고 좋았던 불금이었어죠~

 

그래서 저는 여왕마귀님과 퇴근하고

언제나 우리의 만남의장소인 잠실역에서 만나 

차로10분거리인 한티역맛집 아띠화덕피자에 다녀왔어요.

 

아띠화덕피자는 피맥으로 무지 핫한 플레이스라는 얘기는 많이 들었었는데

이렇게 가게 될 줄이야~!

 

아띠화덕피자에 들어섰을때 인테리어 느낌이 

'어메리칸 스타일' 이라고 해야 할까요?

마치, 해외에 나폴리피자 전문점에 온 듯한 분위기였어요.

 

서양사람들은 햄버거나 피자와 함께 맥주를 자주 즐긴다고 하던데

아띠화덕피자가 피맥을 부르는? 그런 곳입니다.

 

 

 

 

한티역에 위치한  나폴리피자 전문점 아띠화덕피자 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아띠화덕피자 피자가격 입니다.

피자에서는 마르곤졸라 피자를 선택했어요.

 

마르론졸라 피자는 마르게리타와 고르곤졸라 반반씩 나오는 피자라서

두가지의 피자를 한번에 먹을수있어 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

스파게티에서는 새우크림 화덕 파스타를 선택했어요.

매콤한 크림소스가 맛있는 크림스파게티 입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

메뉴를 주문하고 콜라를 홀짝홀짝 마시면서 5분정도 기다리니

파스타가 테이블위로! 그리고, 바로 피자도 나왔네요~ 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자와 파스타와 함께 피클과 꿀만 나오지만,

피클은 큼직하게 썰어넣은 고추와 열무, 오이, 양파등 신선한 채소들이 풍기는 그 새콤한 맛이

피자나 파스타의 느끼함을 잡아주기 때문에 다른 반찬은 필요가 없겠더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마르론졸라 피자입니다.

마르게리타와 고르곤졸라가 반씩 한접시위에 올려져있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파스타에는 제가 좋아하는 피자가 듬뿍~

그리고 큼직한 생새우와 버섯이 많이 들어있어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자도 따끈따끈 방금 막 뜨거운불에서 꺼낸듯 

치즈들이 보글보글하고 빵도 부드럽습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

피자와 파스타는 따뜻할때 먹어야 제맛이니

바로 피자와 파스타를 탐하겠습니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우선, 마르게리타피자를 한개 들어올리니 쫀득한 모짜렐라 치즈가 쭈욱~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

토마토소스에 쪽득한 모짜렐라치즈가 얹어 담백하고 고소한 맛이

정통 이탈리아피자의 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고, 고르곤졸라 피자는 이렇게 꿀에 찍어서 먹으면

치즈의 짭쪼롬한 맛과 꿀의 달달한 맛이

눈으로 맛을 즐기고, 입으로도 또 한번 즐기는 맛입니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

새우크림 화덕 파스타를 먹는데 감동이었어요.

보통 크림 파스타는 느끼함이 있었는데,

새우크림 화덕 파스타는 느끼함의 끝맛을 매콤함으로 잡아줘서

느끼함이 없이 먹을 수 있어서 좋았어요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아띠화덕피자의 인테리어입니다.

피자와 파스타의 맛도 좋지만 은은한 분위기가 피맥을 부릅니다.

꼭~ 어메리칸 스타일의 조금은 어둡지만 은은한 분위기가 좋네요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

전에는 피자 먹을때면 가까운 도미노, 피자헛 등을 주로 이용했었는데

가격도 비싼것도 있지만.. 피자와 샐러드바, 음료를 먹어야 했지만,

저 같이 맥주를 좋아하는 분들은 아띠화덕피자에서 피자 & 맥주를 즐기기 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굳이 화려하게 꾸미지 않은 나폴리피자 전문점의 자연스러운 멋이 있습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한티역 맛집 아띠화덕피자 외관입니다.

해외 길거리에 있는 피자전문점 같아 이쁘네요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

아띠화덕피자는 나폴리피자협회의 규정에따라 피자를 만든다고 하더군요.

그래서, 제 블로그를 찾아주시는 분들에게

조금이라도 정보를 더 드리고자 규정을 찾아 함께 올려드립니다.

 

  1. 나폴리협회의 지정된 규정에 따라 손반죽을 이용해 도우를

     만들어야 한다.

  2. 36시간이상 저온 숙성된 도우만을 사용해야 한다.

  3. 화산재를 사용한 돌로만든 485도의 화덕에서 구워야한다.

                              

                                                                                 - 天外魔境 백

 

 

 

 

 

도심속에서 피맥을 즐길 수 있는

한티역맛집 아띠화덕피자 지도 올려드립니다.

 

지하철 이용시 한티역에서 가깝지만

승용차로 갈경우에는 대치동으로 주소를 검색해서 가면 됩니다.

 

 

 

 

 

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