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맛을 찾는 악마

[역삼역맛집/역삼영양탕] 우당탕 매운왕갈비 통오징어찜

[역삼역맛집/역삼영양탕] 우당탕 매운왕갈비 통오징어찜

 

 

 

안녕하세요.

역삼역 인근에 있는

 매운왕갈비 : 통오징어찜 전문점

우당탕!!~ 을 다녀왔습니다.

 

매운갈비찜, 매운갈비 등

제 블로그를 통해 수차례 포스팅을 했었을만큼

저는 매운갈비 열혈 매니아입니다.

 

그래서 오늘은 풍문으로 들었던~♪

매운 왕갈비 + 큼직한 통오징어 찜을 전문적으로 하는 곳!!

 

우당탕!

 

회사 업무를 마치고

친구에게 전화하여 부랴부랴

역삼역에 위치한 우당탕으로 향하게 되었어요.

 

 

 

 

우당탕안으로 들어가서 자리를 잡고 앉아 있는데

구수한 고기찜 향이 콧구멍을 솔솔 자극하는데

빨리 먹어보고 싶어서 안달나기 시작하더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운왕갈비 전문점에 왔으니

당연히 친구와 전 매운우당탕찜을 먹기로 결정!

 

주문을 하자 친절하신 사장님께서 매운우당찜은 3가지 매운맛이 있다고 설명까지 해주셨어요.

[보통] [매운맛] [많이 매운맛]

저희는 처음이니 오늘은 매운맛(중간)으로 결정했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반찬의 종류는 많지는 않지만

매운왕갈비 : 통오징어찜과 함께먹으면

그 맛이 배가 되는!

또, 매운맛까지 잡아주는!

 반찬들로 세팅 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

커다란 뚝배기에 제가 좋아하는 계란이 가득~

계란찜도 매운맛을 잡아주는 반찬인데

우당탕의 매운왕갈비가 얼마나 매운지를 엿볼 수 있었어요!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

아!

기다리고~기다리던!

매운왕갈비가 드디어 나왔습니다~

가져오실때 갈비는 데워져서 나오니까

침샘이 고장나신 분들은 갈비 먼저 건져먹어도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

갈비찜 국물이 보글보글 끓기 시작하자

사장님께서 커다란 쟁반위에 큼직한 통오징어를 한마리 가져오시더니

매운왕갈비찜 안에 투척해 주셨어요.

 

그리고, 통오징어가 노릇노릇 익어가기 시작하면 가위로 이렇게 자르면 되는데,

사각사각~

오징어를 한입 크기로 잘 자르면 됩니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

매운왕갈비와 통오징어가 잘 익었네요 ^^

 

매운왕갈비는 좀 오래 끓이면 고깃살이 더 야들야들 해집니다.

통오징어와 왕갈비와 콩나물을 함께 싸서 먹거나 계란찜과 함께 먹드면 더 맛있더군요~

 

왕갈비는 매콤하면도 살짝은 달달한 맛이 나고

오징어는 매콤 쫄깃해서!

입 안에선 매콤 + 쫄깃 + 야들야들 고기 씹는맛이 좋았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

주위를 둘러보니 우당탕 인테리어 소품들이 마치 갈비찜 전문 한옥집을 연상케 하는데

오랜 전통의 매운왕갈비 전문점을 온듯 했습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

역삼동맛집 우당탕의 내부 인테리어 입니다.

옛스런 느낌이 더 편안한 식사를 할 수 있도록 말해주는 듯 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

우당탕의 외관 입니다.

옛스런 느낌을 더 살리고자 흑백처리 ^^

 

우당탕은 역삼역 7번출구에서 5분 정도 거리에 위치해 있는데

가게 위에 커다란 현수막이 한눈에 확 들어오더군요. 

 

 

 

 

 

 

역삼역맛집 우당탕 지도 올려드립니다.

 

 

 

 

역삼역맛집 우당탕

pm18:00~am06:00

☎ 02-508-0045

 

 

 

- 끗 -

 

 

 

 

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