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맛을 찾는 악마

천호동 맛집 씹을수록 쫄깃하고 고소한 부추곱창

천호동 맛집! 씹을수록 쫄깃하고 고소한 부추곱창

 

 

천호동에 위치한 회사를 다니면서

그 동안 직원들에게 누누히 들어왔던

천호동 맛집인 임성용의 부추곱창을 드디어 어제 다녀왔습니다 ^^

 

천호동 부추곱창 맛집은 천호동 로데오 거리에 중심가에서

곱창집이 즐비해 있는 골목 가장 안쪽으로 들어가니

부추곱창이 간판에 딱 보여서 찾기는 쉬웠습니다~ ㅎㅎㅎ

 

부추 곱창을 한턱 쏘신 직원분이 말하길

부추곱창은 천호동의 대표 먹거리 중 하나라고 하더군요~

 

 

 

그럼, 바로 천호동 맛집 부추곱창을 소개하겠습니디다~ ^^

 

 

 

천호동 맛집 로데오 거리,

오래된 터줏대감 같은 공간,

씹을 수록 쫄깃한 곱창의 매력

천호동 맛집 부추곱창을 짧게 표현해 봤습니다~♪

 

 

 

 

 

부추곱창이 나오기 전체 푸짐하게 제공되는 반찬들입니다.

함께 먹으면 고소한 맛이 배가 되고 감칠맛까지 더해주니 더욱 만족 스러웠습니다

서비스로 제공되는 천엽도 별미중의 별미!

손님을 위해 아낌없이 퍼주는 넉넉한 주인장의 인심을 엿볼 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

짜잔~ 오늘의 메인 부추곱창 입니다!

부추곱창은 매일 공수 받은 재료를 깨끗하게 손질하고 제공하기 때문에

누린내 없이 깔끔한 곱창과 막창을 내올 수가 있다고 하네요!

 

 

 

 

 

 

슬슬 익어가는 익었을 때입니다~ 맛있게 잘 익어졌죠?~

방금 저녁 먹고 왔는데..

어제 먹은 부추곱창이 또 생각나네요 ㅜㅜ

 

 

 

 

 

 

 

부추곱창에 함께 나오건 염통이라고 하더군요.

처음엔 간인줄 알았는데 서빙보시는 분께 물어보니 염통 ^^

이제 저도 맛집 포스팅을 위해 하나하나 꼼꼼히 물어보게 되더군요~

 

 

 

 

 

 

 

전 순대 먹을때 염통을 엄청 좋아하는데요.

부추곱창과 함께 구운 염통 또한 정말 부드럽고 누린내도 없어 맛있게 잘 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

부추와 곱창을 이렇게 함께 먹으니 그 맛은 배가 되더군요~

천호 맛집하면 왜 부추곱창을 말해줬는지 이해가 되네요!!

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창은 살짝 익었을때가 맛있으니 노릇 노릇 할때 부추와 함께 먹으면 되구요~

염통과 떡은 조금 늦게 익으니 천천히 대화하면서 먹으면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

곱창과 함께 푸짐하게 제공되는 싱싱한 부추!

고객이 믿고 먹을 수 있는 싱싱한 재료의 선택이

천호동 맛집으로 불리는 부추곱창만의 고집을 엿볼 수 있었습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 곱창과 깻잎, 천엽, 간을 함께 숟가락에 올려서 먹어봤습니다~ ^^

곱이 꽉찾 곱창과 천엽과 간은 씹을 수록 더욱 고소한게

색다른 맛이 나더군요~

천호동 맛집 부추곱창을 가시거든 이렇게도 한번 드셔 보세요 ^^ 

 

 

 

 

 

 

 

부추곱창과 함께 있는 떡 맛은 길에서 사 먹던 가래떡 맛을 생각하며 먹었는데

부추의 단 맛이 베어져 더욱 맛있었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

직장 동료와 오순도순 이야기를 나누며 먹기 시작한 것이

어느새 둘이 2인분을 순삭 하는 바람에 또 주문을 했답니다 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이번엔, 모듬 곱창을 주문 했는데 

처음 주문한 부추곱창 때보다 더 푸짐하게 주셔서 가슴속 깊이 감동이 밀려오더군요 +_+

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천호동 맛집 부추곱창은 입안에서 사르르 녹아 내리는 국내 한우 곱창입니다.

부추곱창을 한번 먹어 보신다면 곱창이 느끼하다는 편견은 버려도 좋습니다!~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천호동 맛집인 부추곱창의 고소한 맛을 비결은 바로 신선함이 아닌가 싶습니다.

신선한 곱창 맛을 좌우하는 곱이 안에 꽉차 있더군요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

천호동 맛집 부추곱창의 곱창은

제대로 맛있는! 곱이

곽찬 고소한 한우 소곱창 맛집으로 인정해도 될까요?~

 

 

 

 

 

 

 

 

어디선가 본 글이지만,

고소함이 곱빼기라 곱창이라는 말이 딱 맞는 맛집입니다 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

노릇 노릇 다 구워지니,

저희는 또 젖가락이 안보일 정도의 무서운 속도로 먹었습니다 ^^;

 

 

그리고, 크게 외쳤습니다.

.

.

"여기 밥 비벼주세요~"

ㅜㅜ 배불러 죽어도 맛있어서 더 먹어야 했습니다.

 

 

 

 

 

큼직한 깍두기와 부추를 섞은 볶음밥이 대령했습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

서빙 보시는 분께서 두손으로 열심히 볶음밥을 비벼 주시고

입으로는 재치 있는 농담을 해주시니깐

불편함없이 친절함이 베어 있는 맛집of맛집이라는 생각이 들었습니다~

 

 

 

 

 

 

 

 

큼직한 깍두기와 부추에 김가루를 더해 노릇노릇 고소하게 볶은 볶은밥 완성!~

그리고,

또 먹기 시작 하더니~

그렇게,

든든한 식사는 마무리 하였습니다~

 

 

 

 

 

 

 

천호동 맛집 부추곱창 실내는

오래된 터줏대감 같은 공간이라는 표현이 맞는 것 같군요~

 

 

 

 

 

 

 

천호 맛집 부추곱창 가격표입니다.

2~3만원이면 두~세명이 가서 맛있게 곱창을 배가 터지도록 먹을 수 있습니다~

 

 

 

 

 

천호동 맛집

한우 곱창 전문 부추곱창 포스팅

 

-끗-